Kolaborasi Eksternal Pengabdian kepada Masyarakat

"Kita dapat mengukur kemiripan kita dengan Nabi dengan melihat kepekaan kita terhadap penderitaan sesama"

Kerja sama dengan kami

Lembaga Pengabdian Masyarakat
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) membuka kesempatan besar kepada berbagai jenis mitra di luar UMY untuk menjalin kerja sama di bidang pengabdian kepada masyarakat.

LPM UMY fokus pada upaya pemberdayaan masyarakat, baik di dalam maupun luar negeri. Dengan semangat Al Ma’un dari K.H Ahmad Dahlan sebagai pendiri Muhammadiyah, LPM UMY terus berikhtiar agar menjadi manfaat untuk seluruh masyarakat.

Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil mengembangkan rancangan pertanian  pada lahan gambut untuk masyarakat Desa Muhurun dan Minta, Kalimantan Timur. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh LPM UMY bekerja sama dengan Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH atau GIZ Jerman, sebuah perusahaan internasional milik pemerintah federal Jerman yang beroperasi di berbagai bidang di lebih dari 130 negara.

Mari berkolaborasi bersama kami