Adakan Workshop, LPM UMY Siap Launching KKN MB-KM

18 November 2022, oleh: humas lpm

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta – Rabu, (16/11/22) Divisi Pengabdian Mahasiswa Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) mengadakan workshop persiapan Kuliah Kerja Nyata Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (KKN MB-KM). Workshop ini diadakan di Aula Belajar LPM UMY Gedung D Perpustakaan UMY Lantai 2 dengan dihadiri oleh lima dosen tamu undangan dari perwakilan skema yang akan di usung di KKN MB-KM mendatang. Pertemuan yang dibuka oleh sambutan Dr. Ir. Gatot Supangkat, M.P., IPM ini mengangkat skema KKN MB-KM (1) Skema Kesehatan; (2) Skema Desa Wisata; (3) Skema Lingkungan dan Bencana; (4) Skema UMKM; dan (5) Skema Sekolah.

Berharap agar dapat mendukung penuh bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang mendekatkan perguruan tinggi dengan dunia usaha dan industri. Gatot dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari para dosen yang telah hadir untuk mendukung program KKN MB-KM ini.

“Terima kasih Bapak Ibu untuk dukungan program ini khususnya terkait dengan KKN MB-KM, semoga berjalan dengan baik sesuai dengan keinginan kita semua. Semoga kita dapat ambil manfaatnya betul, semoga Allah selalu ridho dengan apa yang kita usahakan”.

Selanjutnya, kegiatan workshop ini dilanjutkan dengan sambutan Dr. Aris Slamet Widodo, S.P., M.Sc, Kepala Divisi Pengabdian Mahasiswa LPM UMY dan sekaligus membuka diskusi-diskusi terkait dengan keberlangsungan KKN MB-KM mendatang. PRM