Dosen Kedokteran UMY Dorong Penyusunan Menu Bergizi untuk Anak TK ABA Nglipar

27 Maret 2024, oleh: humas lpm

LPM UMY – Dalam upaya meningkatkan kesehatan anak-anak, dua dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Dr. Agus Suharto, Sp.PA, dan Yoni Astuti, SSi, M.Kes., Ph.D., menggelar pelatihan penyusunan menu bergizi. Kegiatan ini dilakukan pada Senin (26/2/24) di Nglipar, Gunung Kidul. Kegiatan ini dihadiri oleh para guru dan walimurid TK ABA Nglipar.

Dok. Kegiatan

Dengan tujuan utama meningkatkan ketrampilan para mitra dalam penyajian menu yang dapat meningkatkan imunitas anak-anak, kegiatan ini disambut antusias oleh peserta sejak awal hingga akhir acara, termasuk tes sebelum dan sesudah pelatihan. Para peserta diberikan latihan dalam menyajikan menu untuk makan pagi, siang, dan malam, dengan beberapa di antaranya masih memerlukan penyempurnaan.

Peserta merasa puas dan berterima kasih atas peningkatan pengetahuan gizi yang mereka dapatkan. Hal ini diharapkan dapat memberi dampak positif bagi kesehatan anak-anak TK ABA Nglipar Gunung Kidul.
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berjalan lancar dan berhasil diselesaikan dengan baik. Para mitra mengapresiasi kegiatan ini sebagai langkah positif dalam meningkatkan kesehatan anak-anak mereka.