Expo KKN, LPM UMY Pemerkan Ragam Karya Pengabdian di Kabupaten Bantul

20 November 2023, oleh: humas lpm

Bantul – Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) pamerkan ragam karya pengabdian Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Kegiatan ini dilakukan pada Senin (06/11) di halaman Pendopo Parasamya Kabupaten Bantul dengan dihadiri oleh pegawai pemerintahan Kabupaten Bantul dan Perguruan Tinggi di Yogyakarta yang melaksanakan di Kabupaten Bantul.

Expo ini menampilkan hasil karya mahasiswa KKN Learning Express (LEx) Kolaborasi dengan Singapore Polytechnic yang berlokasi KKN di Dusun Kalidadap 1, dan Dusun Srunggo 2 Kabupaten Bantul yaitu berupa prototype/rancangan inovasi yang ditawarkan saat pelaksanaan KKN LEx periode semester genap (Juli-Agustus) 2022/2023 kemarin.

Selain memamerkan hasil karya KKN, pada kegiatan ini LPM UMY juga menampilkan video pengabdian yang dilakukan oleh Dosen UMY selama menjalankan kegiatan pengabdiannya di Kabupaten Bantul, Yogyakarta. (pr)