Inspiratif! KKN PENA Batch 8 UMY Terapkan Program PHBS pada Anak di Sambi Rampas, NTT

15 November 2023, oleh: humas lpm

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan suatu pondasi penting yang harus senantiasa menjadi fokus utama bagi masyarakat. Guna mendukung PHBS, Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Daerah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal) Proyek Ekspedisi Nusantara Generasi (PENA) Batch 8 lakukan pengabdian di Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur.

Dok. PHBS – Gerakan Sikat Gigi di SD Islam Baras

Pengabdian yang dilakukan KKN PENA Batch 8 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) ini bertujuan guna mendukung PHBS khususnya bagi anak-anak di Nanga Baras dan Nanga Rema, Kecamatan Sambi Rampas.

PHBS dilakukan selama 2 (dua) hari pada Rabu (16/8) di SD Islam Baras dan Senin (4/9) di SD Kristen Nanga Rema.

KKN PENA Batch 8 dalam pengabdiannya, memberi edukasi serta praktik tata cara mencuci tangan, dan sikat gigi yang baik dan benar kepada anak-anak SD Islam Baras dan SD Kristen Nanga Rema.

Dok. PHBS – Gerakan Cuci Tangan di SD Kristen Nanga Rema

Harapannya, manfaat yang didapatkan anak-anak dapat menerapkan PHBS baik di rumah maupun di sekolah dengan sikat gigi 2 (dua) kali sehari serta rajin mencuci tangan.