Keren! Sekolah Indonesia Luar Negeri Riyadh Juga Jadi Sasaran Mengabdi Mahasiswa KKN UMY

23 Januari 2024, oleh: humas lpm

LPM UMY – Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Internasional di Arab Saudi menjadi pembuka perluasan kebermanfaatan program KKN UMY. Sekolah Indonesia Riyadh salah satunya. Dengan suksesnya pelaksanaan KKN di Sekolah Indonesia Jeddah dan Sekolah Indonesia Makkah pada periode 1 dan 2 Kepala Sekolah Indonesia Riyadh (SIR), Mustajib S.Pd., M.Pd. terpacu untuk menjadikan Sekolah Indonesia Riyadh menjadi lokasi pelaksanaan KKN UMY.

Hal itu terealisasikan dipelaksanaan KKN Internasional Arab Saudi Periode 3 (Januari 2024). Sejak fiksasi pelaksanaan lokasi di SIR, Kepala Sekolah beserta Koordinator turut aktif dalam pemantauan dan pendampingan penyusunan proposal program KKN UMY.

Dalam koordinasinya, mahasiswa KKN UMY diminta mempertimbangkan kebutuhan dan tradisi yang ada di sekolah. Walaupun SIR merupakan sekolah Indonesia, namun karena berlokasi di Riyadh, Arab Saudi dan memiliki siswa yang notabennya Warga Negara Indonesia (WNI) namun sudah lama di Riyadh menjadikan SIR memiliki budaya dan tradisi yang cukup berbeda dengan sekolah yang ada di Indonesia.