Konsisten Mengabdi di Arab Saudi! LPM UMY Terjunkan 21 Mahasiswa KKN Internasional Arab Saudi Batch 3

20 Januari 2024, oleh: humas lpm

LPM UMY – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KKN UMY) kembali berangkat untuk mengabdi di Arab Saudi yang ke-3 kalinya pada Jum’at (5/1). Pada periode ini Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UMY memberangkatkan sebanyak 21 mahasiswa KKN.

Adapun 21 mahasiswa tersebut melaksanakan KKN di 5 lokasi di Arab Saudi yaitu Sekolah Indonesia Jeddah (SIJ), Sekolah Indonesia Mekkah (SIM), Sekolah Indoensia Riyadh (SIR), Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah dan Kantor Teknis Urusan Haji dan Umroh Jeddah Direktorat Jenderal  Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kementerian Agama Republik Indonesia (PHU KEMENAG) RI.

Keberangkatan mahasiswa KKN didampingi oleh Dosen Pendamping Lapangan yaitu Bendahara Badan Pengurus Harian UMY Muh Ikwan Ahada, S.Ag., M.A; Kepala Divisi KKN LPM UMY Dr. Aris Slamet Widodo, S.P.,M.Sc;  Kepala Divisi Pengabdian Dosen LPM UMY Dr. Ir. Novi Caroko, S.T., M.Eng; serta Kepala Program Studi Teknik Elektro Dr. Reza Giga Isnanda, S.T., M.Sc.