Kuliah Kerja Nyata (KKN) + Umrah, LPM UMY Masifkan Pengabdian Internasional di Sekolah Indonesia Arab Saudi

30 Agustus 2023, oleh: humas lpm

LPM UMY – Selasa (8/8/23) Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) memberangkatkan 25 mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Arab Saudi.

Selain melaksanakan KKN selama satu bulan penuh pada Semester Genap 2022/2023 ini, 25 mahasiswa tersebut akan mendapatkan kesempatan umrah.

KKN plus umrah ini merupakan sebuah implementasi kerja sama antara UMY dengan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah. Sejak selasa (22/9/2022) tahun lalu, UMY telah melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman antara UMY dengan KJRI Jeddah tentang “Kerja Sama Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Pengembangan Sumber Daya Manusia”.

Dalam MoU tersebut, LPM UMY akan menyelenggarakan berbagai kegiatan pemberdayaan di berbagai institusi Indonesia yang ada di Arab Saudi. Salah satunya di KJRI, juga termasuk Sekolah Indonesia yang ada di Arab Saudi. Mahasiswa KKN akan membantu dalam pengurusan administrasi dan kapitasi masyarakat Indonesia yang tinggal di Arab Saudi.

KKN Internasional ini juga sebagai bentuk UMY melalui LPM UMY masifkan pengabdian skema internasional terutama bagi Dosen dan Mahasiswa KKN guna menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.