LP3M UMY Siapkan Roadmap Menuju Research Excellence University

12 Agustus 2020, oleh: Admin-LP3M

LP3M UMY  menjadi bagian yang sangat penting dalam penyiapan Road Map menuju tahapan Research Excellence University yang tertuang dalam Road Map UMY 2015 – 2040. Research Excellence University merupakan Rencana Strategis UMY tahap kedua, periode tahun 2020-2025. Untuk itu, LP3M UMY pada hari Selasa, 11 Agustus 2020 menyelenggarakan Rapat Kerja Tahunan (RKT) 2020 dengan tema Pemantapan Kinerja LP3M menuju Research Excellence University.

Dalam RKT ini  hadir pimpinan Universitas sebagai nara sumber, di antaranya Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Sukamta, ST, MT., IPM, Wakil Rektor bidang Kerjasama dan Internasionalisasi Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Kepala Badan Penjaminan Mutu UMY Dr. Suranto, M.Pol. , Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan UMY Dr. Slamet Riyadi, MT.  Dalam RKT ini, Dr. Gatot Supangkat, MP selaku Kepala LP3M UMY menyampaikan bahwa sesuai visi UMY, maka LP3M akan melakukan klusterisasi riset, merevitalisasi pusat studi, melakukan learning organization, penguatan tata kelola dan akselerasi untuk inovasi. Pada kesempatan ini, paparan dari para narasumber dapat disarikan beberapa hal yang menjadi titik berat menuju Research Excellence University, yaitu Penguatan sumber daya riset terdiri atas Penguatan Kelembagaan Riset, Pembangunan Laboratorium Terpadu, Kluster Riset, dan Sistem Remunerasi berbasis kinerja riset dan inovasi.