LPM UMY Adakan Persamaan Persepsi Reviewer Hibah Pengabdian Masyarakat Internal

23 November 2023, oleh: humas lpm

LPM UMY – Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) lakukan kegiatan persamaan persepsi reviewer hibah pengabdian masyarakat internal Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Tahun Akademik 2023/2024 pada Rabu (22/11). Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Sidang Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) UMY, Gedung Ki Bagus Hadikusumo E3 Lt. 1 UMY.

Sebanyak 13 (tiga belas) reviewer dari Dosen UMY hadir pada kegiatan ini. Kepala Lembaga Sistem Informasi UMY  yaitu Dr. Ir. Wahyudi, S.T., M.T juga turut hadir dalam sebagai pemateri menyampaikanteknis penggunakaan SIMLITABMAS yang merupakan SIM yang digunakan Dosen UMY untuk mengupload proposal pengabdian masyarakat.

Kegiatan ini dilakukan guna memastikan keseragaman pemahaman dan standar evaluasi di antara para reviewer. Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas penilaian, transparansi, dan konsistensi dalam mengevaluasi proposal pengabdian masyarakat Tahun Akademik 2023/2024.

Selain itu, kegiatan ini mencakup sesi tanya jawab untuk memberikan ruang kepada reviewer untuk mengungkapkan pertanyaan, kekhawatiran, atau memberikan klarifikasi terkait pedoman evaluasi. Hal ini diharapkan dapat menghilangkan ambiguitas dan memastikan bahwa setiap aspek hibah pengabdian masyarakat diperlakukan dengan konsistensi.

Hasil dari kegiatan ini tidak hanya mencakup pemahaman yang lebih baik tentang kriteria evaluasi, tetapi juga menciptakan sinergi antara para reviewer. Saling pengertian dan dukungan antar reviewer diharapkan dapat membentuk tim yang solid, bekerja menuju peningkatan kualitas proposal dan implementasi pengabdian masyarakat di lingkungan UMY.