LPM UMY Dampingi Penguatan Potensi Sumberdaya Persyarikatan Muhammadiyah di PDM Manggarai Barat

30 Agustus 2023, oleh: humas lpm

LPM UMY – Jum’at (23/8/23) Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) lakukan pengabdian kepada masyarakat di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.

Pengabdian ini dilakukan guna dampingi penguatan potensi sumberdaya persyarikatan Muhammadiyah terkhusus yang ada di Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Manggarai Barat.

Pengabdian ini dilakukan dalam rangka upgrading kepengurusan PDM Manggarai Barat periode baru 2022/2023.

“Upgrading merupakan salah satu langkah awal kita untuk mempersiapkan pengurus PDM periode 2022/2023 agar dalam menjalankan programnya nanti dengan cara kerja yang lebih proporsional.” harap Arun, Ketua PDM Manggarai Barat dalam sambutannya.

Dalam sambutannya pun, Arun merasa bersyukur karena UMY melalui LPM UMY sudah terus melakukan pendampingan pada PDM Manggarai Barat, “jadi, saya sangat bersyukur bahwa UMY istiqomah untuk menjalankan program yang sudah dimulai sejak beberapa waktu yang lalu”, imbuh Arun.

Pada kesempatan ini, Gatot Supangkat selaku Kepala LPM UMY memberikan materi bagaimana cara pengembangan potensi sumberdaya persyarikatan Muhammadiyah.

Arun mengatakan bahwa PDM Manggarai Barat membutuhkan pihak-pihak internal Muhammadiyah untuk bisa menjadi mentor PDM dalam hal mengelola aset yang dimiliki.