LPM UMY Jalin Kolaborasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan Universiti Utara Malaysia

4 September 2023, oleh: humas lpm

LPM UMY – Sabtu (26/8/23) – Jumat (1/9/23) Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) adakan program Kolaborasi Internasional Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA). Pada kesempatan kali ini, LPM UMY menggandeng Universiti Utara Malaysia (UUM) sebagai mitra kolaborasi.

Dok. Seremoni Penerjunan
Dok. Seremoni Penarikan

Seremoni penerjunan (26/8/23) dilakukan di Plono Camp Ground Kalurahan Pagerharjo dan seremoni penarikan (1/9/23) dilakukan di Balai Kalurahan Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sebanyak 22 Mahasiswa UUM yang mengikuti seremoni penerjunan, di Balai Kalurahan Pagerharjo mengikuti sesi materi pengenalan Community Service oleh Kepala Divisi Pengabdian Mahasiswa LPM UMY, Aris Slamet Widodo guna memperkenalkan bagaimana pola penerapannya di UMY.

Dok. City Tour

Selama 7 hari kegiatan kolaborasi, LPM UMY melakukan pendampingan dengsn kegiatan City Tour guna memperkenalkan wisata Yogyakarta kepada mitra kolaborasi, UUM.