LPM UMY Resmi Kembali Mengadakan Pembekalan KKN secara Luring

12 Juli 2022, oleh: humas lpm

Setelah lama mengadakan pembekalan secara daring di awal-awal pandemi Covid-19, Divisi Pengabdian Mahasiswa atau KKN, Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UMY akhirnya resmi mengadakan kegiatan pembekalan luring bagi calon peserta KKN UMY periode semester genap tahun 2021/2022.

Kegiatan pembekalan KKN secara luring ini sebagai tindak lanjut dari kebijakan kampus UMY yang telah mewajibkan kegiatan perkuliahan secara luring. Tentu saja dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19, salah satunya dengan mewajibkan peserta untuk melampirkan bukti vaksinasi dosis 2 dan surat keterangan sehat.

Kegiatan pembekalan KKN secara luring ini disambut baik oleh mahasiswa UMY calon peserta KKN periode semester genap 2021/2022.

Dilaksanakan selama kurang lebih dua pekan, dari tanggal 5 – 21 Juli 2022, Divisi Pengabdian Mahasiswa LPM UMY akan memberikan pembekalan kepada 117 kelompok KKN Reguler Tematik, 69 Kelompok KKN Reguler Kesehatan, 10 komunitas KKN Mandiri 3T, dan 4 Kelompok KKN Internasional.

Agenda pembekalan ini diharapkan dapat memberikan bekal yang cukup kepada calon peserta KKN UMY sebelum terjun langsung mengabdi kepada Masyarakat.