LPM UMY Sambut Kunjungan Benchmarking LPPM UNIMMA

30 September 2022, oleh: humas lpm

LPM UMY, Yogyakarta – Senin (26/09/22) Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) menerima kunjungan benchmarking dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Magelang (LPPM UNIMMA). Pertemuan ini dilaksanakan di Ruang Rapat, Kantor LPM UMY,  Lt. 2 Gedung D, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dokumentasi kegiatan

Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan kuantitas dan kualitas program Kuliah Kerja Nyata (KKN) LPPM UNIMMA dengan bertujuan agar membangun citra positif, dan mengukur prestasi yang lebih baik bagi LPM UMY dengan LPPM UNIMMA

“Kami menyampaikan capaian-capaian pengabdian dosen maupun mahasiswa terutama melalui program KKN, sehingga tadi kita paparkan secara kelembagaan maupun berupa program kerja dari ke-dua divisi (Divisi Pengabdian Mahasiswa melalui KKN dan Divisi Pengabdian Dosen) dari LPM UMY. Kemudian agar mereka bisa mengukur sejauh mana langkah mereka bergerak dibidang pengabdian”, ungkap Gatot Supangkat, Kepala LPM UMY.

Pertemuan ini akan dilanjuti dengan kegiatan kolaborasi antara LPM UMY dengan LPPM UNIMMA. ” Kemudian kedepannya kita juga akan bersama-sama membangun kolaborasi kegiatan pengabdian dosen dan mahasiswa melalui program KKN, dengan khususnya nanti lokasinya ada di Magelang, Jawa Tengah. Harapan kegiatan kolaborasi ini, nantinya antara kedua lembaga (LPM UMY dan LPPM UNIMMA) agar dapat dikenang lagi oleh berbagai pihak dan kalangan masyarakat”, sambung Gatot. (prm)