LPM UMY Sampaikan Pentingnya Kepemimpinan dalam Layanan Prima bagi Pemerintah Kalurahan

17 Januari 2024, oleh: humas lpm

LPM UMY – Selasa (16/01/24) Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) lakukan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema Kepemimpinan dan Layanan Prima. Pengabdian ini dilakukan di Kalurahan Donoharjo, Ngaglik, Sleman dengan dihadiri seperangkat pamong pemerintahan Kalurahan Donoharjo.

Hadi Rintoko, Lurah Donoharjo menyampaikan bahwa kegiatan ini nantinya dapat menjadi motivasi bagi pemerintah Kalurahan Donoharjo dalam menjalankan kepemimpinan dan layanan prima untuk warga Donoharjo.

“Semoga kegiatan ini menjadi motivasi pemerintah Kalurahan Donoharjo dalam menjalankan kepemimpinan dan layanan prima di kegiatan sehari-sehari dalam bidang pelayanan” harap Hadi dalam sambutannya.

Dok. Kegiatan

Sukamta, Wakil Rektor Akademik UMY juga hadir memberikan arahan-pengantar sekaligus membuka kegiatan pengabdian. Sukamta mengatakan bahwa UMY sebagai salah satu perguruan tinggi berkomitmen untuk membangun penta-holix pemerintah Donoharjo.

“Substansi kegiatan ini yaitu ingin mengajak, mengoptimalkan kembali unsur-unsur menjadi bagian dalam membangun penta-helix pemerintah Donoharjo” kata Sukamta.

Sesuai dengan tema yang diangkat, pengabdian ini menyampaikan pentingnya kepemimpinan dan layanan prima bagi Kalurahan Donoharjo.

Dok. Kegiatan

Gatot Supangkat, Kepala LPM UMY dalam paparan materi  “Kepemimpinan” yang dibawakan menyampaikan bahwa layanan prima itu tidak lepas dari peranan kepemimpinan. “Layanan prima akan berhasil atau tidak, tergantung kepemimpinannya/pemimpin nya” ungkap Gatot.

Dok. Kegiatan

Rini Juni Astuti, Dosen Program Studi Manajemen UMY juga menyampaikan kunci layanan prima yaitu membangun power berupa manajemen pikiran (positif thinking) dan manajemen perasaan (perasaan positif).