Mahfud MD Tegaskan Peran Mahasiswa KKN UMY Tebarkan Nilai Kebangsaan

29 Juli 2023, oleh: humas lpm

Pada Seremoni Penerjunan Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KKN UMY) Semester Genap 2022/2023 (26/7), Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) angkat tema “Pemilu dan Kebangkitan Ekonomi Indonesia”.

Tema ini disambut baik oleh Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud Mahmodin, S.H. S.U, MIP, selaku Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia, dalam rekaman sambutannya di Sportorium UMY.

“Pengambilan tema Pemilu dalam KKN UMY ini merupakan salah satu bentuk partisipasi lembaga pendidikan sebagai bagian dari organisasi masyarakat yang dalam visinya UMY berlandaskan nilai-nilai islam yang berlandaskan untuk kemaslahatan ummat, dan disinilah peran UMY melalui KKN para mahasiswanya ini bisa ikut menebarkan nilai-nilai kebangsaan untuk perubahan Indonesia yang lebih maju kedepannya.” sambut Mahfud MD.

Dalam sambutannya pun, Mahfud MD juga mengharapkan agar Mahasiswa KKN nantinya memaksimalkan kinerja di lokasi KKN untuk masyarakat. “Diharapkan kepada seluruh mahasiswa agar dalam masa pengabdiannya dimasing-masing lokasi KKN dapat dipergunakan semaksimal mungkin guna memberikan sumbangsih pemikiran, karya, dan usaha melalui program kerja yang berkualitas serta berdampak signifikan bagi daerah KKN” lanjut Mahfud MD.