Mengabdi untuk Negeri, 1672 Mahasiswa KKN UMY Siap Wujudkan Penyelenggaraan Pemilu yang Netral dan Berintegritas

29 Juli 2023, oleh: humas lpm

Gerakan Dakwah melalui pemberdayaan untuk mewujudkan perubahan perilaku masyarakat kearah kemandirian merupakan tujuan dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KKN UMY).

Rabu (26/7) Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) melalui Wakil Rektor Bidang Akademik UMY, Prof. Dr. Ir. Sukamta, M.T., IPM., kembali menerjunkan sebanyak 1672 Mahasiswa KKN di Sportorium UMY. Mengangkat tema “Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pembangkitan Ekonomi Indonesia”.

“Pada tahun 2045, Indonesia mencanangkan Indonesia Emas. Untuk itu, anda sebagai anak-anak muda yang dididik di sebuah perguruan tinggi yang merupakan bagian dari kurang lebih 5% dari penduduk indonesia ini diharapkan untuk menjalankan peran anda sebaik mungkin menjadi edukator terbaik di masyarakat dalam rangka untuk menyukseskan pemilu di Tahun 2024, supaya bisa berjalan dengan adil, jujur” harap Prof. Dr. Ir. Sukamta, M.T., IPM.

LPM UMY tegaskan menjembatani guna mengedukasi Masyarakat secara langsung untuk mempersiapkan penyelenggaraan Pemilu yang netral dan berintegritas.

“Jadi kita berharap pemilu kedepan berjalan secara demokratis, jujur, adil, dan menghasilkan pemimpin nasional yang berkarya dan berhati. Harapan kami (UMY) sekecil apapun akan berpartisipasi kesana.” Dr. Ir. Gatot Supangkat, M.P., IPM., ASEAN Eng dalam sambutannya.

Sebanyak 1672 Mahasiswa KKN yang diterjunkan dalam Seremoni Penerjunan KKN semester genap 2022/2023 ini tersebar dalam berbagai skema KKN yaitu: (1) KKN Reguler Tematik; lokasi DIY dan Jawa Tengah, (2) KKN Mandiri 3T; Daerah Tertinggal, Terdepan dan Terluar, (3) KKN Muhammadiyah ‘Aisyiyah; Provinsi Bangka Belitung, (4) KKN Kolaborasi PTMA; Kabupaten Cirebon, dan (5) KKN Internasional; Malaysia, Singapura dan Arab Saudi.