Siap Mengabdi untuk Negeri! LPM UMY Terjunkan 1600 Mahasiswa KKN

29 Juli 2022, oleh: humas lpm

Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, melalui Divisi Pengabdian Mahasiswa, sukses menerjunkan 1900 mahasiswa UMY untuk melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode semester genap 2021/2022.

Prosesi penerjunan ini dimeriahkan dengan agenda Seremoni Penerjunan KKN UMY yang berlangsung secara luring pada Kamis (28/07), di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ini merupakan seremoni penerjunan secara luring perdana setelah 2 tahun sebelumnya seremoni diadakan secara daring karena pandemi Covid-19.

Antusiasme mahasiswa KKN UMY terlihat jelas karena akan segera menjalankan KKN secara langsung ke desa-desa pengabdian. Acara ini dimeriahkan pula dengan penyampaian motivasi mengabdi dari Eko Prasetyo, seorang motivator pemberdayaan.

Berikut merupakan dokumentasi kegiatan Seremoni Penerjunan KKN UMY periode semester genap 2021/2022: