Tim KKN UMY Adakan Sosialisasi Sistem Informasi Desa kepada Perangkat Desa Sukodono

22 September 2022, oleh: humas lpm

Pacitan, Jawa Timur – Tim 010 Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KKN UMY) lakukan pengabdian kepada masyarakat dengan adakan sosialisasi Sistem Informasi Desa (SID) kepada Perangkat Desa Sukodono, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur.

Hal ini dilatarbelakangi oleh tidak aktifnya informasi desa pada halaman website yang dimiliki oleh Desa Sukodono. Oleh karena itu, tim KKN UMY yang didampingi oleh Takdir Ali Mukti, Dr., S.Sos., M.Si sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) ini mengadakan sosialisasi SID kepada perangkat-perangkat tiap desa yang di tempati oleh KKN di Kabupaten Pacitan.

Program ini dilaksanakan secara kolaborasi antara kelompok KKN UMY di Kabupaten Pacitan. Program ini berlokasi di Kecamatan Donorojo dan menghadirkan dua orang mahasiswa dari perwakilan kelompok KKN UMY.

Pelaksanaan sosialisasi ini diharapkan dapat menambah pengetahuan para perangkat desa untuk semakin memahami betapa pentingnya sistem informasi bagi sebuah desa. (prm).