Tingkatkan Luaran Pengabdian Masyarakat, LPM UMY Adakan Konferensi berskala Internasional

7 Juli 2023, oleh: humas lpm

LPM UMY – Kamis-Jum’at (22-23/06/23), Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LPM UMY) kembali adakan Webinar Pengabdian Masyarakat (ABDIMAS) untuk yang ke 6 kali-nya (Webinar ABDIMAS 6).

Pada Webinar ABDIMAS 6 kali ini, kegiatan diadakan dengan skala internasional;  International Conference of Community Service (ICCS) dengan tema “Society Empowerment Through Digital and Economic Transformation”.

“Transformasi Digital dan Ekonomi, diharapkan dapat berkontribusi secara teknologi pemerintah, masyarakat, dan pengusaha, khususnya Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), menjamin kesinambungan kegiatan sosial dan ekonomi mereka bahkan meningkatkannya produktivitas dan kinerja ekonomi mereka.” jelas Gatot Supangkat, Kepala LPM UMY.

Kegiatan ini, diadakan secara offline di Gedung AR. Fakhruddin B Lantai 5, Kampus UMY dan disiarkan online melalui kanal YouTube UMYogya.

Acara ini sejalan dengan kolaborasi dan semangat transformatif yang diwujudkan melalui upaya akademik, yang bertujuan untuk meningkatkan reputasi dan pengakuan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam pengabdiannya untuk melayani masyarakat dan memberikan kontribusi nyata” ujar Gunawan Budiyanto, Rektor UMY.

Dalam kesempatan ini, juga dihadiri oleh Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Prof. Dr. Ir. M. Faiz Syuaib, M.Agr. menjadi Keynote Speaker dalam acara ICCS 2023.